Понедельник, 05 мая 2014 00:00

Документы для путешествия

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для путешествия заграницей у Вас должны быть в наличии и действительны следующие документы:

- загранпаспорт со сроком окончания не менее 6 месяцев после  окончания поездки;

 

Для детей:

- свидетельства о рождении детей;

- если детки путешествуют с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя или справка о причине его отсутствия (смерть, родитель-одиночка)

- детский проездной или паспорт родителя с которым едет ребенок, со вписанными данными ребенка, а с 5 лет и с вклееной фотографией;

 

Для оформления Шенген Визы, как правило, еще понадобятся:

- фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, 80 % лица;

- справка с места работы о зарплате;

- справка из банка о наличии счета и денег на нем или тревел-чеки;

- для предпринимателей - справки с налоговой и др. документы;

- для пенсионеров - пенсионное удостоверение;

- возможно понадобится справка о спонсорстве (в случае поездки не работающих граждан, священнослужителей, с недостаточной зарплатой);

- копии внутреннего паспорта;

- возможно копии документов супруга (-ги), если она с Вами не едет в тур.

 

Мы указали основные документы. Требования разных стран к  документам для виз могут отличаться, об этом Вы узнаете перед бронированием тура. 

Наличие документов проверяйте перед бронированием, так как после него в случае их отсутствия и невозможности поездки возникают штрафные санкции - чем ближе к вылету тем они больше.

 

Прочитано 12196 раз Последнее изменение Понедельник, 05 мая 2014 16:21
Другие материалы в этой категории: « Вопросы и ответы

Мы на карте

ул. Б. Хмельницкого 2/9, г. Белая Церковь, Украина
т. +38 0456 333 999